Кроме самой души, освободить её, никто не сможет..

Кроме самой души, освободить её, никто не сможет,
Для этого ей надо, всего то, заново родиться,
Невежество, ей в этом деле, явно не поможет,
А с ним, продолжит сон ей, беспробудный, сниться.

Какое приданое его, не трудно догадаться,
Излишняя самоуверенность, заносчивость и ложь,
Они ей позволяют, в сон бытийный погрузиться,
Который на небесный, уж точно, не похож.

Мы это наблюдаем ежедневно, к тому же повсеместно,
И это длиться, на протяжении тысяч-тысячи веков,
И только единицы, смогли от «счастья» подобного освободиться,
Чтобы могли мир сущий, лицезреть, к тому же, без очков.

И объяснять здесь долго не приходится,
Тот кто прозрел,  ему понять и осознать, всё ж удалось,
Ему дарована свобода, спящему - бессонница,
Последних, слишком много, в наше время, развелось.

И странно, имея голову, вдруг думать разучились,
А бездуховность, на шкале, показывает ноль,
Никто не знает, как же это всё случилось,
Не надо только Бога в том винить, ведь он здесь не при чём.

Никто не замечает, что время на дворе совсем другое,
Век предыдущий, пролетел перед глазами, словно миг,
Он нас, как мог учил, что знание дарует, восприятие иное,
А в 21-м веке, нам без него, похоже, что не жить.

Так как душе, покинуть этот круг из сновидений,
Как ей попасть, безгрешной, всё же в Явный сон,
Где Жизнь и Смерть, лежат в основе наших приключений,
А Зло с Добром, нас обучают, не быть себе врагом.

Где б мы не спали, они присутствуют всегда,
Без них, увы, нам не постичь всю Истину Любви,
Ту самую, которая не знает слов ни НЕТ, ни ДА,
А то, что слышим, видим мы,
Есть дивный сон, не существующей Яви!

Но чтобы это осознать, душе не плохо, было бы, проснуться......)))