Мне не нравится уха!

Мужики пришли с рыбалки -
Сколько шуму, видит бог!
Вид такой, что даже жалко -
Перегаром валит с ног!

Натоптали, словно кони!
Разбросали рюкзаки...
И откуда столько вони
В чистом запахе реки?

"Выпьем братцы, где же кружка!"
"Рыбу, рыбу распакуй!"
"Поцелуй меня, Танюшка!"
"Карасей своих целуй!"

Завалили все снастЯми -
Пешни, удочки, садки...
Руки с черными ногтями,
Что тут скажешь - мужики...

Что-то чистят, что-то жарят,
Чем-то истово гремят,
То галдят как на пожаре,
То притихнут и сидят.

А уже к утру запели
Про кручинушку-беду.
Поспала...
Встаю с постели,
Умываться я иду...

Чешуя на стенах в ванной,
В унитазе - потроха...
Да, с утра вот, как ни странно,
Мне не нравится уха!


2005