Горькое прозренье

Мы давно уже с тобой расстались
Но сегодня видела во сне
Будто мы с тобою не прощались
В том проклятом, снежном феврале

Не звучали те слова, как выстрел
На дуэли самолюбий наших 
Не крутило нас эмоций вихрем,
Переполнивших,  терпенья чашу

Мы ее так честно разделили
К черту бы, разбить  ее надо!
Свое  чувство  мы  в упрек превратили….
Нам бы просто  помолчать надо рядом…

Помолчать, утихомирить все страсти.
Заглянуть бы в глаза нам друг другу.
И понять.. мы одной судьбы  части,
На весну сменить  февральскую вьюгу…

Но влекомые  гордыней к ссоре,
Прокричали мы все  друг другу.
Не осталось победителей в споре
Лишь осколков  сердец слышна фуга….

Мы расстались в сумерках вьюжных
И не  будет обоим прощенья.
Иногда,  лишь во снах тревожных
Будем мы искать утешенья.