Меня тянет к твоим пустым городам...

Меня тянет к твоим пустым городам,
К улицам с серыми мокрыми крышами.
В лужах подрагивают фонари.
В воздухе ветер неслышно дышит.
Пустые скамейки на темных аллеях,
Пустая темнота в оконных глазницах.
Стою на самом краешке крыши...
...Всё было бы по-другому,
Если бы у людей были крылья.
19.11.15