Небесный путь

Утром ранним бирюзою
Манит взоры небосвод.
Скинув тень ночной вуали,
Над горой рассвет встаёт.
 
Белоснежной ватной шалью
К зорьке тянется туман.
Вот он облаком собрался,-
Стал похож на девы стан.
 
Золотистыми лучами
Дева косы заплела
И волнующей походкой
В даль небесную ушла.
 
Для неё улыбкой ангел
Освятил небесный путь
И летел за ней украдкой,
Чтоб случайно не спугнуть.
 
Два божественных созданья -
Духи призрачных миров
Растворились в нежной стайке
Белокрылых облаков.