Отзовись

Пространство наполнено ночью прохладой...
Я жду, вдруг ответишь.. мне так это надо
И, призрачной ночи накинув одежды,
Я в сердце лелею безумно надежду...

Ищу оправданья, ищу объясненья...
Всё жду и надеюсь, отбросив сомненья -
Ты просто не можешь... Ты занят, наверно...
И как же в душе стало все эфемерно!..

Как пусто!.. Себя ощущаю фантомом...
И прячу в подушку лицо...в горле ком
Прошу - отзовись, перекрыв расстоянье...
Слова " Сладко спи!.." как бальзам на сознанье