Контур

Кто больше виноват из нас,
С тобою вряд ли мы признаем…
Казалось — просто поиграем,
Но, получилось в этот раз,
Что мы, любовь свою, смертельно раним!

Я уходил не навсегда,
Лишь для того, чтобы вернуться.
Мне так хотелось оглянуться,
Ах, как ты этого ждала!
Когда темно — так просто разминуться.

Контур, тополиным пухом белым,
Нашей, плохо кончившей любви,
На асфальте, словно тело мелом 
Чётко обвели, и фонари
Стоят вопросами вдоль строк 
Понурых улиц,
Что бредут, сутулясь,
На восток.

Что мы хотели доказать?
Спешили, или опоздали? 
Как сговорившись — не сказали,
Что только можно не сказать!
А наверстать – получится едва ли.

Остались раны на душе,
Как после пуль из пистолета.
Была любовь — и больше нету,
Не воскресить её уже…
Лишь всё в слезах – заплаканное лето.


Контур, тополиным пухом белым,
Нашей, плохо кончившей любви,
На асфальте, словно тело мелом 
Чётко обвели, и фонари
Стоят вопросами вдоль строк 
Понурых улиц,
Что бредут, сутулясь,
На восток.