Аптека. Улица. Фонарь.

Аптека. Улица. Фонарь.
Аптека. Улица. Фонарь.*
Стою под ним. Таблетку в рот.
И вроде рано умирать,
Но сердце жмет и липкий пот.
Прохожие идут, идут...
Потом собака подошла.
Смотрела долго - пять минут,
И все же лапу подняла.
Ворона мимо пролетев,
Надменно каркнула - Дурак!
И тихо под фонарь присев,
Я умирал. За просто так.