Если бы камни могли говорить

                     Если бы камни могли говорить,
                     Они бы предпочли молчать.
Торжественно и чинно на дороге
Лежит замшелый от времен гранит.
Гранят его веками Бога ноги,
Историей и временем побит.
Он помнит тех, кого взлетали души
И утомленных ратью с честью на щитах.
Ему по факту же никто не нужен-
Ни старец, ни младенец на руках.