Зима

За окном идет дождь и повсюду туман,
Уж конец октября, и без снега,
Вот какой уже раз не зима, а обман,
Вновь укравший у нас ее негу. Может где-то в гостях сидит наша зима,
Задержалась на ком-нибудь взглядом.
Может быть она вспомнит о доме сама,
Может быть, что она уже рядом...