Я не верю

Я не верю
Не верят люди в Бога
    множество веков, -
         с безумства иль не честно,
А я не верю в
      чистую любовь,
          в одну, что верная, навечно.

Заводят люди
      шуры-муры от тоски,
          заводят позже и ребенка,
Мне жаль, что
      так легко открыв замки,
             захлопывают вскоре двери громко.

Звенела радость
          жизни, бытия,
     гуляла чувств
           блаженных эйфория,
Теперь же часто
           устремляется "налево" взгляд,
И чувств приходит
               тех особых атрофия.
              

А если нет измен
      на стороне,
То все равно,
    уже теперь другое чувство,
Живут бок о бок
    в необъявленной войне,
В волне стихийной
   гнева и безумства.

И даже, если нет войны,
       друг к другу много
Уважения и чести,
       нет той же
Прелести и новизны
       от каждого
Соприкосновенья
       встречей.