Калитка

Комками грязи закидали
Бесстыдства гордую калитку.
Ее так грубо оболгали,
И совершив над нею пытку,
Ей участь выбрали изгоя
Среди тянущихся камелий,
И не шептало даже море,
И не шумели даже ели.

Так совершив однажды глупость
На улице под спелым садом
Среди наивно-горьких судеб
Обрызганных, как пряди лаком
Прилипла к сердцу ядом копоть,
И на растрепанной поДушке,
Где раньше спать ложилась нежность,
Теперь там косы злой старушки
У той, что за плечами вечность.

И в перевес постылой жизни
Калитка скрипнет между делом,
И может быть, что дажЕ сердце
Вздохнет, как прежде неумело.

И в такт войдёт к неделям быстрым,
Распустит локоны до пола,
И нет, уже не будет чиСтым
Калитки сыгранные соло.