Оглянись,вырви взгляд из толпы...

Аудиозапись

***
Оглянись, вырви взгляд из толпы, обожгись!..
До отвала напейся его пустоты
И тоски вместе с злобой его хлебани вдоволь!
Ужаснись, это рядом с тобой! Задохнись
В серой массе людской.
Неужель наяву
Это всё и плывёшь ты зловонной рекой!
Ты ещё на плаву.
Не замечай, не замечай,
Лай на берегу!
То не твоя
Станция...
Ты меня позови,
Закричи и в окно 
Ночью камнем влети,
Пусть заплачет стекло!
Разбуди, убедись,
Что открыл я глаза 
Ненадолго.
Скажешь мне чужим голосом…
Вдруг запоёшь!
Упадут твои волосы...
Припадёшь
К стопам каменным.
А в глазах лицо мамино!