Расцелуй меня, моя Осень ! (На аудиозаписи текст старый.)

Расцелуй меня, моя Осень ! (На аудиозаписи текст старый.)

Аудиозапись

Красками оглушила, согрела...
Первым инеем, утренним граем ворон
Ты ждала, ты сама этой встречи хотела.
По земле рассыпаться в серебряный звон.
 
Странной птицей ты ко мне прилетала
И на крыльях всегда приносила печаль.
В небесах в дальний путь журавлей провожала,
С плеч роняя свою разноцветную шаль.
 
Упадёт небом серым на косы,
Что горят золотою парчой.
Ты меня, моя осень,
Обними,расцелуй горячо!
                                
Ты прости меня, юная дева.
Выслушай, мудрая мать.                                                                             
Как побег молодой у могучего древа 
Под дождём твоим буду стоять.
 
Заходи ко мне в дом,
У меня всё готово.
За грядущие выпьем с тобой холода!
И усну я потом
В вальсе листьев знакомом... 
 Ты краса моя и беда.