Посвящение Высоцкому..........

Флажками его обложили
и крикнули: "Марш!"
И думали - пусть он двужильный -
теперь-то он наш!
 
А он, оглянувшись затравленно,
ускорил шаги
и как-то неловко, неправильно
упал на флажки.
 
Наверно, решение верное,
наверно, он прав!
Спасаясь от пули под вербою,
он думал, упав:
 
"Согнуться в дугу, продавиться,
плясать трепака,
ходить по одной половице -
нашли дурака!
 
Ищите послушных и шёлковых
в местечке другом"... 
Метнулся, как зверь и ушёл от них
красиво, легко.
 
И стал невидимкою, словно
шагнул в новый век,
баланду хлебавший не солоно,
не зверь - ЧЕЛОВЕК!