Поплачь,соловушка,поплачь...(ИЗ 1988 г.)

Аудиозапись

***
Где ты воля моя?
Доля,
Отчего так горька?
В поле
Плачет Женщина – Русь.
Просит чёрного ворона...
Молодая, красивая и седая!
К окровавленной припадая груди
- Принеси !
Там, в овраге, вода есть живая.
Мне сынов своих надо спасти!
..............................................................
 
Входит в покосившиеся хаты
Ветер. Осень листья гонит,
На погосте - вороньё.
Воет пёс бездомный и лохматый.
Разорённое гнездо…
Жили люди здесь когда-то.
И от жажды умирает там колодец.
Словно,просит пить он. Пить!
Но нить, та золотая нить,..
(Поплачь, соловушка, поплачь),
Оборвалась, оборвалась!