ДОБРО И ЗЛО

Всё, что в жизни каждого уж было,
И  что  каждого  в  грядущем  ждёт,
С  кем-то  всё  уже  происходило,
И  ещё  не  раз  произойдёт.
 
Всё  не  ново  в  этом  мире  древнем.
И  на  всех  дорогах  вверх,  вперёд
Зло  всегда  творит  свои  шедевры,
А  добро  верх  не  всегда  берёт.
 
Только  в  жизни  всё  неоднозначно.
Миром  правит  дуализма  рок:
Если ЧТО-ТО  зло  одним, то  значит
Есть  и  те,  кто видят  В  ТОМ  добро.
 
Постигая жизни  смысл, мы  видим -
Не  всегда вопрос стоит  ребром:
И  добро  содержит  зла флюиды,
Зло ж  порой кончается добром.
 
Многое для нас  недостижимо.
Но  беда (иль  счастье?)   знаем  в  том,
Что добро  без  зла непостижимо,
Зло  ж  измерить  можно лишь  добром.
 
В  мире не бывает  абсолютов.
И  понять  (увы!)  нам  не  дано,
Кто  и  где  разменною  валютой
Сделал  зло  с  добром  давным-давно...
 
Всё,  что  в  жизни  каждого  уж  было,
И что  каждого  в  грядущем  ждёт,
С  кем-то  всё  уже  происходило,
И  ещё  не раз  произойдёт.
 
Все  не ново в  этом  мире  древнем.
И  на  всех  дорогах  вверх,  вперёд
Зло  всегда  творит свои  шедевры,
А  добро  верх  не  всегда  берёт.