Всё сомненья!..

Всё сомненья!..
Опять под облака я глуше...
Глаз касается гряда.
Кто с изнанки видит душу?
Облаков насквозь стада.

Лик твой – ведом целовальный!
Стонами границы рушу.
Лик твой – ведом рисовальный!
Укрепи грядой над сушей.

То коней, то колесницы,
Вижу облачной мечтой.
Реже, реже свод стремится,
Показать твой лик святой.

Облачность опять нарушу.
Всё сомненья! Голос хрип.
Прям, тягуч и равнодушен,
Птичий слышу только всхлип!

О'блако таит святое,
Ветром сушится слеза.
Не давай мне сыть, златое!
Укрепи мои глаза!



Фото Александра Софьина.