Не постижим!..

Не постижим!..
...Об ожидании веду...
Встречаю тех, кого не жду.
Как ожидание протяжно.
И встречи?..Ах как всё не важно!

Я буду ждать от сих – до тех,
Поверю в благостность утех.
И спицам звонкое доверю,
Вплетать, во что я свято верю!

Где синь и в розах алтари,
Я в ожидании зари.
Быть может звёздная капель,
Моя от неба цитадель!

Как ожидание протяжно.
И встречи!..Ах как всё не важно!
На миражах построен свет,
Как жизнь,– из ожиданий тщет.

Но снятся, снятся миражи –
И этим свет – непостижим!


Фото Александра Софьина.