я не верил, что на свете есть любовь.

Я не верил, что на свете есть Любовь,
Я не верил в закипающую кровь,
Что я откажусь сам от себя.
Чтоб согреть дыханием тебя!
 
Что я сердце вырву из груди,
Чтобы протянуть:- Бери! Бери!
Если остановиться твое,
Будет биться на двоих одно…
 
Но случилось, вопреки всему,
Я седым сгораю на снегу,
Грея девочку с тенями под глазами
И с курчавыми, седыми волосами.
 
-Прометей!- хохочет мне в глаза.
- Я уже давно Люблю тебя!
И в огонь протягивает руки,
Чтобы облегчить страданья муки:
 
-Вместе, милый. Если только вместе….
Я лижу подол своей невесте,
А к утру остывший за ночь пепел
Унесет к заливу шалый ветер…