Ревность

Откуда берется ревность? 
Казалось, вопрос - пустяк. 
Но в этом то и вся скверность,
Что все далеко не так.
Сама ревность есть лотерея,
Ну а люди играют в нее,
Половинке своей не веря
И пытаясь найти вранье.
Ну и что получаем в финале? 
Неприятно даже сказать:
Коль найдете то,что искали, 
Пожалеете в миг, что играли, 
А душа ваша будет страдать. 
Так откуда она берется? 
От измены корни идут.
Ее страх в головах все вьется, 
А контакты с ней сердце порвут.
Все же нет на свете счастливей 
Тех людей, что плюют на нее,
Для которых нет вещи противней, 
Чем в любимых искать враньё.
Я жалею, что я не такой, 
Продолжаю во всю ревновать
И своею послушной рукой 
Свою душу на клочья рвать. 
Ах, как был бы прекрасен мир
Безо лживой и грязной измены.
Только глупый, когда любил, 
Тогда б ревностью драл свои нервы.