Просьба

Я хочу любить, но не страдать:
Эти два понятия несовместимы. 
Там, где есть одно, второму не бывать,
Потому на месте встречи их руины. 
Сложно на страданиях любовь построить, 
Но легко любовью рану нанести. 
К сожалению, на жизненном пути 
Почти каждому по стёклам суждено пройти, 
Проронив немало капель крови.
Я хочу единственно сказать, 
Что ни в коем разе на чужие чувства 
Никому не позволительно плевать
Даже в час глухого безрассудства.
Потому что далеко не в каждом 
Огонёк, что разожгла любовь, 
Наплевательски потушенный однажды, 
Сможет так же разгореться вновь.