Этот город замер...

Этот город замер, и замерла осень,
Эти птицы на небе застыли.
И жизней осталось у кошек по восемь, 
А все люди про время забыли.

Облака в вышине перестали бежать,
И реки тоже решили не течь.
И тем, кто лежал, тому уж не встать,
А тем, кто стоял - тем не лечь.

И тень перестала безысходно лежать,
И трава замерла без росы,
А время - не могу тебе точно сказать,
Но идти перестали часы.

Даже звезды, наверное, не светят уже,
Их тучи собой заслонили;
Они защищают наш покой на душе,
Чтобы звезды нас не убили.