Не всё так просто

Отзыв на стихотворение "Всё просто, если..." - Юрия Замисного
 
 
Если ты начал делать что-то вдруг,
Если свеча сверкает и горит огонь
Не замыкай пределы в тёмный круг
Как делал раньше, ничего не проворонь
 
Забудь про слабость, про святых и вредных
Забудь что был когда-то бедным, бледным
Как говорили верные: "Ты сильный, сможешь!"
Так, ну бери же силу в руки. Всё ведь не сложно!
 
Да, помню был я тоже проходимцем,
Да, помню выл я на луну и мне не снится
Теперь же хоть не волк, но я голодный
И только в этом статусе я мыслю, я свободный!
 
В твоих словах, и в поведении, и в мыслях вижу
Что намечается шедевр! Ты будто на иконе выжег
Я верю, знаю! Та дверь не злая, хоть и на глаз она кривая
Но приоткрыв, начав свой путь. Увидишь, там нет края.