Я ЧЕЛОВЕК, КАК ПРОЧИЕ СОЗДАНИЯ

Я ЧЕЛОВЕК, КАК ПРОЧИЕ СОЗДАНИЯ
Кому оно нужно чужое горе,
Своим бы как бы мне "не захлебнуться".
Оно сжимает сердце острой болью
И не даёт ему хоть каплю трепыхнуться.
Помочь не может горю валерьянка
И водка облегчения не приносит.
Ты не заглушишь горе вечной пьянкой,
Страданий больше лишь она тебе наносит.
И что теперь, смириться от бессилия,
Отдать себя на вечные страдания?
Да, я, конечно, не Спаситель, не Миссия,
Я человек, как прочие создания.
Подвластен я болезням и соблазнам,
И зависть, и гордыня мне не чужды.
Я в жизни грустный, радостный, я разный,
Я принимаю, как сви, чужие нужды.
И если горем с кем - то поделиться,
Оно уже таким не будет "горьким".
Со всяким может что - нибудь случиться,
Не надо быть заносчивым и гордым.
                                                                 Виктор В