МОЯ РОЛЬ В ЖИЗНИ

Всё, отыграл свою я в жизни роль,
Спектакль закончен, зрители смеются.
Но почему в душе сидит занозой боль,
Когда тебе в любви все признаются?
Да, я сыграл не Гамлета, отнюдь,
Я сам себя играю в этой жизни.
Когда ты видишь эту роль, то не забудь,
Я отражаю жизнь твою, как в призме.
Мы так похожи в жизни на людей,
Которые нас рядом окружают.
То в добродетель мы играем, то злодей,
К нам чаще в нашу душу заползает.
Притворства маски одеваем мы,
Мы лицедеи, мир похож на сцену.
Мы за кулисами стоим греховной тьмы
И, как антракта, ждём от жизни перемены.
Без репетиций я играл земную роль,
Играл вслепую, не заглядывал в сценарий.
Казалось мне в спектакле я герой,
Вот только Режиссёра мы, увы, не знали.
Суфлёром был частенько сатана,
Его подсказки нам, порою, лишь помеха.
И там, где роль трагичная нужна,
Мы вызывали в зрителях ненужный повод смеха.
Всё та же сцена, только я уже не тот
И роль не главная, а так, второстепенна.
Всё реже ходит на спектакль мой народ
И я схожу со сцены жизни постепенно.
Мне уготованы подмостки в Небесах,
Там не придётся заниматься лицедейством.
Там жизнь не измеряется в часах,
Там Вечности одно Святое действо.
                                                                 Виктор В