Один я в тишине ночной...

Один я в тишине ночной.            
Иль сердце, иль душа болит,
Не знаю, право, что со мной…
И будто кто-то говорит:
 
«Пиши, тебе я помогу, диктую…»  
Смотрю, а за окном не небо, черна ткань,
Луны и той сегодня я не наблюдаю.
И всё твердит мне кто-то: «Перестань,
 
Ты о любви ведь сел писать.» И правда,
Писать хочу, а не могу. Ведь странно, да?
Быть может, что любовь я отдаю,
А вот взамен, совсем не получаю?
 
О нет! Не верю! Нет. Её глаза я помню,
И те глаза любили, знаю.
А любит ли она, не понимаю.
Пока она не скажет, не узнаю…