После нас

Без пятнадцати четыре: на стене висит ружье. 
Час до выстрела - нам хватит, хоть чуть-чуть, но поживем.
Мы не люди, не герои, искушенные судьбой.
Персонажи странной книги: ты, да я, да мы с тобой.
Мы не боги. Мы не знаем, что случится после нас. 
Но к ружью мы повернемся, пусть неловко, но в анфас.
Мы не слышали о чуде, мы не верим в гороскоп.
Но уйдем, шепча негромко - "После нас - да хоть потоп".