Давнему приятелю Ефимову Сергею и его жене Светлане.

***
Снова, вслед за Новым Годом, 
Мы гуляем Рождество.
Может это просто мода,
Но отпраздную – на ВО!,
Потому, что, кроме бога,
Как бы кто бы ни хотел –
Закадычный друг Серёга
В путь по жизни полетел.
 
Прёт обычным шоферюгой,
Не канючит, не скулит,
Не один – со Свет-подругой,
На него весь свет пролит;
Эх ты, Света-половинка –
Не полсвета – целый свет
И – Серёгина кровинка –
Для Сереги краше нет.
 
Пусть бывают незадачи –
Он не дьякон Серафим,
Он собою – сын Апачей,
Вождь, по имени Ефим!
Он на даче, в Ермаково,
Так на праздник кутанул! –
Все боятся, кабы снова
Серый в гости не свернул.
 
Если пьёт, любя гитару
(Спеть он просто экстра-класс) –
Дачи, как после пожару – 
Пьёт то он ни как не квас,
И, к тому же, пьёт не мало –
Загуляет – берегись!..
Мужиков в селе не стало –
Иль помёрли, иль спились.
 
Глянет Серый на деревню,
Словно Муромец Илья:
"Не с кем пить, видать последний
Из живых – опять же я.
Ну кому б по морде, с песней?..
Эх, родные Ермаки..."
Рассказать бы интересней –
Опасаюсь, мужики...
                                      январь 2007