Девятое Мая

                       ***
За Первым пришло и Девятое мая –
Почтенный и радостный день.
Но где-то кощунство живёт, процветая –
Наводится тень на плетень.

Во злобе эстонец копает могилы, –
Над прахом погибших глумясь,
И падает бронзовый воин, без силы,
Лицом в прибалтийскую грязь.

Он вынесет всё – поруганье и хамство,
Как вынес страданья войны,
Ведь век наш ненужным силён постоянством –
Виновных искать – без вины.

Не ведавший войн – им и цену не знает,
Прошу - не глумись, человек...
Сегодня приходит Девятое мая –
Победа и радость – на век!!!
                                                            2007