Маскарад

Прекрасных масок карнавал
Кружился в шуме восклицаний,
А он один в пыли лежал,
Раздавленный своим мерцаньем.
 
Его не принял маскарад,
Костюм был столь неподхлдящий,
Себя надеть он был бы рад,
Наряд простой, но настоящий.
 
Он слышал смех, бурлящий шквал
Восторгов, шепот страсти, сил,
Но как же все-таки был мал,
Бедняк, что жизнью маску мнил.