Смерть

Я человек, обычный, 
И с душой, и с телом, 
Я думаю, дышу, как Вы. 

Но только, что это вдали? 
-Вы что? 
-Не видите его? 

Он рядом с вами, позади... 
Стоит, коварным взглядом смотрит, 
И медленно ко мне подходит. 

-Да, что же с вами, господа? 
Ведь он приметный, даже очень, 
Согнувшись, в черном, невысокий ростом... 
Рукой костлявой тянется ко мне... 

О боже, холод пробегает. 
Темнеет комната и пропадает люд. 
Под капюшоном, его глаза сверкают, 
Он будто бы съедает дух... 

Я чувствую душа уходит, 
А тело неповинно мне. 
Неужто смерть за мной приходит, 
Ох, как не хочется бродить во тьме...