Обряд

Начали копать землянку. 
Со слезами на глазах, 
Хлынули воспоминания, 
О прошедших временах. 

Пошел дождь, 
Народ собрался. 
В черных мантиях стоят, 
Ждут священника со гробом, 
Дабы начался обряд. 

Вот несут коробку с телом... 
Перестали говорить, 
А священники с кадилом, 
Начали дымить. 

Вот молитва за молитвой, 
Проносилась над трупьем. 
Позже крышкою накрыли, 
В ту землянку положили, 
И засыпали землей. 

После скорби, похорон, 
Начались поминки. 
Стол был вкусностей полон, 
И меня забыли. 

Я слегка был огорчен. 
Труп остался неподвижен, 
А душа, душа моя не простит обиды...