Зимняя «Ипотека»

Перекосами вопрос, облаками такт далёкий
Что бывает слишком  лёгким, в то уже  не соберёшь
В ипотеку был ли толк, плакать, вовсе  не уместно
Соберу, несу отдать, ноша  радостью прелестна…
 
Взято, связано к деньгам, и уже теперь не тают
Относился к молодым, снег идёт,  мечты летают
Не хватаясь за мороз, снег и газ за холодильник
Где теперь решать вопрос, отзвенит и ей  будильник…
 
 
 Нет уже и снегу в нём, теперь таю морозилку
Прорублю в тебе я щель, да и сделаю копилку…