АМИНЕ

Полно, умница моя, перестань. 
Пустяками чистых чувств не мути. 
Разве точат на попутчика нож? 
А ведь нам с тобой идти да идти!

Если предан я тебе всей душой,
Буду верен до последнего дня. 
Мне и горько и досадно, что ты 
Недоверчиво глядишь на меня.

Раз не знаю я вины за собой, 
Подсудимого обидна скамья. 
Обвинения твои - пустяки, 
Дорогой ты мой неправый судья!
1937