*Мечты о нашей юности*.

Мечты о нашей юности.
(Друзьям моей юности посвящается)
 
Ах, если бы в юность вернуться,
Где были так сладостны сны,
Где дружба была вне цены!
Позвал, и друзья соберутся...
 
Ах, если бы в юность вернуться,
Где чувства чисты, как слеза,
Где всё говорят нам глаза,
Мне к юности хоть прикоснуться!
 
Ах, если бы в юность вернуться,
Где мама жива и отец,
Где девушку звал под венец,
Мне б в счастье на миг окунуться!
 
В кармане заветный билет,
Куда я лечу - не секрет!
Приморский увижу опять,
И к пирсу отправлюсь гулять.
 
С друзьями встречал здесь рассвет,
От Трошиной Тани привет
Мечтал получить я в письме...
Иль это приснилось всё мне?
 
Приморский и тот, и не тот,
Вот, вроде, знакомый завод,
Где строили мы корабли,
На крыльях летать что могли.
 
Смотрю, ну а где же народ?
Мальчишка совсем из ворот
Выходит навстречу - постой!
Завод этот был мне родной.
 
Скажи, что случилось вокруг:
Руины "Рапаны", причал,
Как будто он ждать нас устал!
Кричит своим видом. что друг
 
Не мог поступить ведь так с ним.
Причал проржавел и прогнил.
И волны морские опять
Хотели себе причал взять.
 
Нет, юность не встретил я здесь...
Нам прожитых лет тяжкий груз
Оставил свой след. Вот конфуз -
Мечтами был в юности весь.
 
Я в юность хотел возвратиться,
Но прошлого нам не вернуть!
Вперёд нас ведёт жизни путь,
А юность - она мне приснится...