Грибной дождь.

Что за странный нынче дождь?
На себя он не похож,
Потому что из-за туч солнышко хохочет.
Называется грибной,
Мокро-ласковый такой.
Может с нами поиграть в непогоду хочет?
 
Вот так дождик, вот так плут,
Лужу сделал он, как пруд.
В старом парке за окном промочил пенёчки.
Чтоб раскрыть смогли зонты,
Из подземной черноты
Вылезая в мир сырой, разные грибочки.
 
В парк гулять когда пойдём,
Всех в лукошко соберём...
 
В сапоги влезают ноги.
-Мамы нету по дороге?...