Мы слышим нежную свирель

Мы слышим нежную свирель,
белесой дымной пеленою.
Выводит песнопенье Лель,-
выходит на берег за мною.

Бывает, чистая вода,
во отражение заката.
Завет дрогой в никуда,-
и порывается куда-то...

Ах, Лель, скажи, куда она,
так порывается и тонет...
Сия безбрежная волна,
поет и безголосо стонет...

Куда глядит слепой камышь,
у этого немого стана.
Как поступью нарушат тишь,
следы нелепого обмана.

Но только утренний туман,
холодной зябью протрепещет.
Так видно мне, то тут тот там,-
роса неведомая блещет.

Затихнет нежная свирель,
до вечеров закатных, неги.
Пока красой блистая, Лель,
не встретит ранние побеги.