Красная калина

Красная калина
под моим окном.
Сыплет горсти ягод,
словно серебром.

Только цвет их красный,
сочный, как звезда.
Им не быть на ветках
больше никогда.

В новых поколеньях
новых ягод грусть.
Дарит нам забвенье,
дарит, ну и пусть.

Только раз на время
им дано прожить.
Красной яркой негой
в осень подарить.

К веткам не вернуться
больше никогда.
Бысто отгорела
ягод тех звезда.

Так и в жизни нашей,
быстрый ягод плен.
Их уносит время,
холодам взамен.

Жизнь - это мгновенье,
сотканная нить.
И нельзя его уж
нам остановить.

И пока калины
ягоды горят.
Вновь живем надеждой
сотни лет подряд.

И паденье ягод -
не остановить.
Так же тихо рвется
жизни нашей нить.

Но еще ведь можно,
бросив взгляд понять.
Пока жизнь несется,-
лучшее забрать.

Пока жизнь в веселье,
все, что нам дано.
Красною калиной -
быть обречено.