Лебеди.

Лебеди.
Задержались лебеди в озере нашем
Им и ветер, и холод. конечно же страшен,
Им конечно же жалко любимых птенцов,
От наступающих скоро больших холодов.
 
Улететь им так хочется вместе на юг,
От холодных и снежных ,северных вьюг,
Им так хочется встать на крыло,
И со всеми лететь далеко, далеко, далеко,
 
Задержались они по причине такой,
Их птенцы не могут взлететь над водой.
Они не окрепли и очень слабы,
Чтоб резко подняться достичь высоты.
 
И вот они кормят,и учат, и ждут,
Когда их птенцы хоть чуть-чуть подрастут,
Они подрастут и взлетят высоко,высоко,
Забудут про холод и встретят на юге тепло.
 
Под ними промчаться поля и леса,
Но ближе им всё же родная вода.
Погостят они зиму на юге своём,
Вернуться как прежде на свой водоём.