Мы понимаем мало

Что же ты тихо смотришь
в цвет моих глаз опять.
То, что уходит лихо,
надо ли вспоминать.

То, что прощает вечность,
надо ли удержать.
То, что вещают в жизни ,
надо ли понимать.

Мы понимаем мало,
и когда жизнь в цвету.
Не успеваем верить,
крылья сложив на лету.

Дай Бог, чтоб было время,
душу открыть опять.
Чтобы в один день осенний,
все повернулось вспять.