Река

Вся наша жизнь невелика
И малы мы с тобою сами,
Нас может обхватить руками
И унести с собой река.
 
Несясь в потоке золотом,
Мы опрокинемся в бессилии,
И нас разбудит вечер синий
На берегу уже другом.
 
Все будет после, а сейчас,
Зачем нам глупости все эти,
Забудем все слова на свете,
Чтобы не думать в этот час.
 
И будем мы лежать в траве,
Вдыхать прозрачный, мягкий воздух,
И, очаровывая звезды,
Гулять по ласковой реке.