Человек - игрушка для вселенной..

Человек - игрушка для вселенной.
Мы выдумали целый мир,
Мы создали системы и устои.
Воздвигли чувства на Олимп,
Который, кстати, сами возомнили.
Мы верим в то, что не смогли понять.
Пытаемся узнать, что скрыто в нас
И в том, что далеко отсюда,
От миллиона тысяч глаз,
От лжи и фальши столь правдоподобной.
Пугаемся мы дьявола и бредим богом.
Боимся озарить столетний мрак,
Окутавший сердца, умы и чувства наши.
Отчаянно пытаясь вырваться на свет.
А есть ли свет в фальшивом мире?
А может нас и вовсе нет?..