Больно ли это, умирать?

Больно ли это, умирать?

Задаюсь вопросом раз за разом,

Но не могу ответ я знать.

Ведь я не был там ни разу.



Все вокруг здесь палачи

И нет правил, нет причин

Ты только звонко не кричи

Лучше молча и в ночи,

Чем громко пасть у палачей

Заткнись и просто помолчи.



Не дай им грамма и сомненья,

Что ты не жалок. Ты творенье!

Смотри в глаза им с упоеньем,

Ведь ты стоишь как Д'Артаньян.



На поле боя вдруг остервененье

Накрыло прямо с головой,

Но тут же нож в одно мгновенье,

И ты лежишь здесь больше

не живой.