Орфей

Орфей
Герой и путешественник,
Сын Эагры и Каллиопы.
Талантливый певец,
И музыкант.

Женат на Эвридике,
И после ее смерти.
Спускался вниз к Аиду,
Просил ее вернуть!

Аид вдруг согласился,
Взвесил за и против.
Условие Орфей,
Выполнить не смог.

И снова Эвридика,
Вернулась в царство мертвых.
Осталась у Аида,
В преисподней жить.

4.12.13