Время-времечко летело…

Время-времечко летело…
Время-времечко летело,
Вилась пыль из-под копыт,
Нежно песенку мне пела
Ты, что стану знаменит.
 
Знаменитость же награда,
Знаменитость – это труд,
Время-времечко, Наяда,
Меня чувства лишь спасут.
 
Не была ты знаменита,
И я не был знаменит,
Но всегда я был открытым,
Добротою я прошит.
 
И не к славе я стремился,
Лишь к любови, к небесам.
Потому в тебя влюбился,
Верил образу, глазам.
 
Меня впору вдохновляла,
Была притчей на устах.
Разве этого мне мало?
Муза ты в моих стихах.
 
В строчках этих знаменитость
Я с тобою приобрёл,
Я тобой должен гордиться,
Ты – орлица, я – орёл.
 
Нельзя счастью усомниться,
Что на склоне наших лет
За тобою, за орлицей,
Я лечу – не меркнет свет.