Десятая кружка кофе

Десятая кружка кофе

Аудиозапись

Десятая кружка (…экватор лишь ночи…) кофе.
Слова на бумагу (…холодом тянет…) строчкой
Ложатся неровной (…сейчас покурить бы…) и нервно
Царапает лист (…а где-то тепло ведь…) мой Паркер.
 
Жужжит, надрываясь (…чёрт, завтра работа…) компьютер –
Ждет новых творений (…на море хочу…) для набора.
Капризные строчки (…кончается кофе…) под утро.
Здоровья б хватило (…так тяжко проснуться…) и силы…
 
Но так интересно (…ну что, брат, компьютер…) проснувшись,
Уткнуться в ночное (…ведь ты соучастник…) творенье –
О сколько открытий готовит нам (…каждое…) утро,
Когда покидает нас (…встретимся в ночь…) вдохновенье…
 
Тогда мы спешим (…опоздаю опять…) на работу,
Тогда забываем в насущном (…огромная пробка…) о вечном,
Тогда убегаем от собственных (…к мнимым…) желаний…
Тогда и десятая кружка (…купить надо кофе…) – так мало…
 
И снова (…экватор…все в сборе…) и снова не спится.
Вода закипела и кофе манит (…вдохновенье…)
Глоток за глотком (…мне успеть бы…) ищу сочетанья,
Чтоб кровью бессонницы стих оживить на странице…