ДЕРЕВЕНСКАЯ ЗАРИСОВКА

ДЕРЕВЕНСКАЯ ЗАРИСОВКА
Яркими каплями жгут впечатления
Едко касаясь души.
Дымом табачным плывут сожаления
Баб деревенской глуши!
 
А за околицей месяц березовый
Теплый осенний денек.
Редкий прохожий бывает тверезый,
Да и ему невдомек.
 
Как обжигает житейскими буднями
Давит судьбы колесо.
Мысли уставшие, кажутся блудными
В списке чужих адресов.
 
Доля тяжелая, каменно-красная,
Отдых – похмельный обман.
Что же все бабы такие несчастные?!
Мелких забот караван.
 
Время течет суетливой рекою
Болью пронзая века.
Матери – дети, порукой одною-
Мыслям чужим потакать!
 
А по околице месяц березовый
Ярким обличьем кричит:
-Что же вы, милые! Где ваши грезы?!
Шепчет обида: «Лимит.»
 
Яркими каплями жгут впечатления,
Едко касаясь души.
Дымом табачным плывут сожаления
Баб деревенской глуши…