Дорога

Дорога

Не думай обо всей дороге –
Она терниста и длинна,
Твой час то щедрый, то убогий
В срок выпивается до дна.

Как тяжелы бывают мысли –
И всё не то, и всё не так.
Ты обо всей не думай жизни:
Так важен следующий шаг.
 
И если ты избил все ноги
По тропам сёл и деревень,
Не измеряй длину дороги –
Тебе дарован новый  день.
 
Его живи, творя и мучась,
Люби, надейся и ревнуй.
А на заре, на всякий случай,
Дари прощальный поцелуй.