Ливень
Наши жизни меняет гроза,
Налетевшая вмиг из-за елей.
И теперь ни вперёд, ни назад.
И куда мы дойти не успели?
С кем не встретились в эти часы,
Пока гром грохотал, издеваясь?
Пока грозного неба листы
От оранжевых вспышек ломались.
Пока зонт раскрывался, скрипя,
У случайного серого здания,
Ливень линией синей опять
Оборвал навсегда то свидание.
Только знать не дано никому,
Что судьба вложит в речи дождливые:
Может, завтра я горя хлебну,
Может, стану гораздо счастливее.
2024 г.